» » Настройка стрельбы в КС 1.6
Настройка стрельбы в КС 1.6

Настройка стрельбы в КС 1.6

logotip

  • Итоги рейтинга 4.56/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.6/5 (9 голосов)


Всем привет! Сразу хотелось бы отметить, что многие всегда винят исключительно плачевные настройки конфигурации при плохой стрельбе. Но иногда недостаточно просто взять, сменить настройки и начать убивать всех и каждого. Многое решает сам сервер. Если вы вините конфигурацию в плохих настройках, то поиграйте на нескольких серверах, чтобы ваши причины изменить настройки были обоснованными.

Настройка стрельбы в Counter-Strike 1.6. Важные команды

Для начала нужно прописать две команды:
  • ati_subdiv 1
  • ati_npatch 2

Здесь уточняем, что настройки в определенных случаях нужно корректировать. Все зависит от видеокарты на вашем ПК. Если карта фирмы ATI, то после вышеуказанных команд нужно прописать цифру 1 (после первой команды) и цифру 2 (соответственно, после второй).

Что в случае с видеокартой от nVIDIA? В таком случае команды будут совершенно другими:
  • ati_npatch 0
  • ati_subdiv 0.

Зачем это нужно? С помощью команд улучшим показатели мыши во время зажима. Некоторые рекомендуют экспериментировать на этом моменте, но если вы не разбирающийся новичок, лучше все оставить в классическом виде.
Если у вас Radeon, то настройки этой команды берем с первого случая для видеокарты ATI.

Переходим к следующей переменной. И на этот раз также важна фирма видеокарты.

- Для nVIDIA нужно указать следующее: gl_polyoffset 0.1.
- Для ATI и Radeon прописываем gl_polyoffset 4.

Если говорить простым языком, эти настройки повлияют на повышение комфорта в процессе стрельбы — собственно, ради чего вы сюда и пришли.

Переходим к команде «cl_corpsestay». Многие считают, что команда отвечает только за исчезновение убитых персонажей. В действительности с помощью команды мы можем отредактировать еще и разброс при стрельбе.

Допустим, если вы любитель самого мощного пистолета Deagle и пушки AWP, у вас должен стоять показатель 0 после команды.
Для постоянных игроков с автоматом показатель должен быть равен 180. Если вы не хотите подстраиваться под показатели какого-то конкретного оружия, поскольку играете постоянно разным, можно оставить классический разброс — команда cl_corpsestay 600.

Настройка прицела и некоторые тонкости

Можно немного подкорректировать размер прицела. Под коррекцией имеется ввиду его конкретное изменение на один из трех вариантов. То есть, мы можем сделать либо совсем маленький, либо средний, либо масштабный прицел. Руководствоваться будем данной командой cl_crosshair_size. Если нужен маленький прицел, указываем цифру 1 и т. д.

Важно редактирование динамики прицела. В этом нам поможет команда cl_dynamiccrosshair; Чтобы отключить автоматическое расширение прицела при ходьбе или подпрыгивании, укажите после команды цифру 0. Для активации данной функции — цифру 1. Если у вас прицель расширяется, и вам это нужно, то ничего менять не надо — повторное изменение настроек ни к чему не приведет.
Если говорить о кучной стрельбе, то нужно прописать цифры для «hpk_maxsize». Когда указываем значение 0.001, разброс становится приличным. Если поставить показатель 4, разброса практически не будет.

Для команды viewsize прописываем либо 120, ибо 110. первый показатель — направление пуль вверх прицела, второй — в центр прицела.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить