» » Об игре Counter Strike Source

Об игре Counter Strike Source


  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Об игре Counter Strike Source


Counter Strike: Source представляет собой идейное продолжение всемирно известного шутера CS 1.6, который на тот момент пользовался чрезвычайно широким распространением. Главной целью новой игры было перенесение официального шутера на абсолютно новый графический движок, чтобы сделать новую игру, в которой сохранялись бы наиболее важные черты популярной серии, но при этом присутствовала бы обновленная физика и графика.

Геймплей


По аналогии с тем, как стандартный Counter Strike представлял собой демонстрацию движка Half-Life, новый Counter Strike: Source был выполнен на обновленном движке Half-Life 2 через небольшой промежуток времени после выхода самой игры.
Как и в стандартной версии Counter Strike, здесь присутствует противостояние террористов и спецназа в определенной серии раундов. Победа в каждом раунде присуждается в зависимости от выполнения целей одной из команд – это взрыв бомбы, спасение заложников или же просто уничтожение всей команды противника.
Преимущественное большинство оружия также осталось из CS 1.6, и единственное, что стоит отметить – это обновленный внешний вид всего вооружения. Помимо всего прочего, разработчики уделили отдельное внимание полицейскому щиту, который ранее был доступен исключительно для СТ.
Также стоит отметить, что в последних версиях игры было принято решение добавить систему автоматической закупки патронов. Таким образом, после того, как игрок приобретает определенное вооружение, ему сразу же предоставляется для него полный комплект вне зависимости от суммы оставшихся средств, то есть абсолютно бесплатно, в связи с чем общая цена закупки заметно снизилась. Также при необходимости можно пополнить патроны – достаточно просто вернуться на закупочное место. Вполне естественно, что подобные нововведения моментально вызвали волну негодований со стороны опытных игроков Counter Strike.
Сами карты в преимущественном своем большинстве представляют собой переработанные старые модели, которые выполнены с учетом особенностей нового движка и обновленной физикой. В процессе обновления своей игры Valve постепенно добавляли все больше и больше оригинальных карт, однако впоследствии уже начали вводиться также новые карты, которые изначально отсутствовали в CS 1.6
Помимо этого, некоторые карты создаются и дополняются самими игроками.

Изменения и дополнения


Разработчики постарались полностью переработать оригинальные хитбоксы, модернизировать сетевой код, а также полностью устранить старые баги. Помимо всего прочего, было принято также решение вдвое увеличить предельно допустимое количество игроков на сервере, вследствие чего в Counter Strike: Source за каждую из команд может принимать участие до 32 игроков, что гарантирует весьма и весьма красочные и массовые баталии.
В игре присутствуют гораздо более четкие текстуры по сравнению с предыдущей версией, а также сразу становятся заметными качественно выполненные трехмерные модели. Помимо этого, широкое распространение получили возможности движка, относящиеся к зеркальным отражением. К примеру, оружие, в котором используется оптический прицел, позволяет осматривать окружающую обстановку сзади игрока, если смотреть на линзу не в приближенном состоянии, но при этом следует отметить тот факт, что модели игроков в данном случае не отражаются.
Отдельное внимание разработчики уделили звуковым эффектам, которые теперь выполнены в полном соответствии с акустическими условиями, а помимо всего прочего была также внедрена поддержка колонок 7.1 и 5.1 Обновленные функции движка позволили сделать гораздо более детализированные карты. В частности, на картах появились разнообразные мелкие элементы, такие как шины, пакеты или бутылки, на которые влияют физические модели. Также стал более реалистичным полет и взрыв гранат, включая радиус и эффект от их поражения.

Обновления


После выпуска Counter Strike: Source компания Valve занимается постоянной модернизацией игры, и все обновления можно скачивать бесплатно через Steam. В преимущественном большинстве случаев все обновления включали в себя только незначительные поправки каких-либо багов и недоработок игры, однако периодически компания выпускает также достаточно масштабные крупные обновления.
Последним обновлением среди всех является V34. По мнению самих разработчиков и преимущественного большинства игроков, игру практически довели до совершенного состояния, так как полностью устранили всевозможные баги и недоработки. Стоит отметить, что обновления в основном выходили по причине обновления самого движка Source, параллельно которому улучшалась и сама игра.

Киберспорт


Игра не получила достаточно широкого распространения в качестве киберспортивной дисциплины. Преимущественное большинство профессиональных игроков остались в стандартной классической версии Counter Strike 1.6, в то время как Source им пришелся не по душе. Однако по Source регулярно проводились разнообразные небольшие турниры с не такими большими призовыми фондами. Стоит отметить тот факт, что с течением времени многие команды, которые успешно показывали себя в Counter Strike: Source, начали выступать на турнирах по Global Offensive, где показали себя с самой лучшей стороны.
На сегодняшний день Source в основном остается версией для тех людей, которые привыкли к этой атмосфере и не готовы менять ее ни на что. Приятная физика и анимация, достаточно реалистичные эффекты и уникальное визуальное оформление – все это позволяет получать удовольствие от игрового процесса и наслаждаться игрой в любое время. Именно поэтому CSS по сегодняшний день не теряет своих поклонников и содержит огромнейшее количество заполненных серверов.

Pasha Lisysi пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Почему фигня

2017-06-11 21:10:00 Ответить | Цитата
↑ 0 ↓
Pasha Lisysi пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Почему фигня

2017-06-11 21:10:00 Ответить | Цитата
↑ 0 ↓
Дмитрий Кукушкин пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
фегня полная

2017-06-08 07:22:00 Ответить | Цитата
↑ 0 ↓
Дмитрий Кукушкин пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
фегня полная

2017-06-08 07:22:00 Ответить | Цитата
↑ 0 ↓
Войти на сайт через соц. сети:

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить