» » Уроки стрельбы в голову в КС 1.6

Уроки стрельбы в голову в КС 1.6


Уроки стрельбы в голову в КС 1.6


Несмотря на то, что Counter Strike 1.6 – это, в первую очередь, командная игра, от личного скилла каждого игрока здесь зависит очень многое. Если человек умеет эффективно отстреливать врага, он сможет выйти «сухим» даже против нескольких неумелых противников, но для того, чтобы добиться таких результатов, нужно много практиковаться.

Самая эффективная стрельба в КС – это выстрел в голову, так как это самое уязвимое место, которое с некоторых видов оружия свободно пробивается даже через шлем. Если же у игрока не хватило денег даже на него, то в таком случае подобное попадание для него практически в любом случае станет фатальным.

Именно поэтому, в первую очередь, каждый хочет понять, как стрелять в голову в КС 1.6 в разных игровых ситуациях. Ведь навестись на голову, кажется, достаточно просто, но когда цель находится в движении или на большом расстоянии, задача многократно усложняется.

От чего зависит эффективность стрельбы?


Существует множество тонкостей, которые нужно учитывать при стрельбе в КС. В первую очередь, если вы хотите добиться действительно лучших результатов, лучше всего не использовать различные моды, которые меняют прицел или какие-то другие элементы, которые могут сказаться на стрельбе. Всегда можно поменять какие-то внешние эффекты, такие как вид оружия, перчатки, модели или что-то другое, но затрагивать интерфейс лучше всего не стоит.

В первую очередь, не загромождая интерфейс лишними элементами, вы можете добиться максимального количества кадров в секунду, а от этого параметра напрямую зависит комфортность ведения огня. Вполне достаточно создать стандартную игру с ботами и прописать в консоли стандартную команду «cl_showfps 1», который в идеале должен достигать значения 100 fps. Когда команда введена, достаточно начать активно закупаться дымовыми гранатами и забрасывать их себе под ноги, чтобы понять, насколько сильно в таких ситуациях падает этот показатель и насколько сложнее становится вести нормальный огонь.

Чтобы отключить эту информацию, достаточно ввести команду «cl_showfps 0».

Какие существуют техники стрельбы?


Уроки стрельбы в голову в КС 1.6


На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных техник ведения огня, а учитывая возраст игры и самих шутеров в целом, вряд ли в будущем удастся придумать что-нибудь новое, ведь за долгую 15-летнюю историю все аспекты игры были изучены и отточены до мельчайших деталей. В частности, именно по этой причине новичкам разбираться в игре гораздо проще, так как всегда можно посмотреть нужную информацию в сети.

Первый вариант – этот точечная стрельба, которая идеально подходит для ведения огня на большие дистанции. Главный смысл техники заключается в том, что стрельба ведется по одной пуле, причем самое важное здесь – не спешить делать выстрел, а постараться максимально четко поймать момент, когда мушка будет наведена четко на голову противника. При этом стоит отметить, что для ведения такого огня лучше заранее обзавестись какой-нибудь хорошей геймерской мышью с большой чувствительностью, которая правильно реагирует на движения игрока и позволяет всегда точно наводиться на цели. Стрельба по одному патрону является наиболее сложной, так как она исключает возможность совершения каких-либо ошибок, ведь прицел должен оказаться четко в области головы цели, чтобы моментально сразить ее удачным хэдшотом.

Следующая ступень этой техники – стрельба двумя и тремя пулями. Необходимость в освоении такого способа заключается в том, что далеко не все виды оружия могут пробить шлем противника для того, чтобы моментально выключить его из игры, поэтому в некоторых ситуациях нужно отправлять в голову несколько патронов.

Используя данный метод, вы, помимо нанесения критичного урона первой пулей, дополнительно отправляете финишный выстрел, благодаря чему можно убить противника быстро даже из не самых эффективных видов оружия. Минус этой техники в том, что стрельба по два патрона может быть не такой точной, поэтому отправить обе пули в голову становится еще сложнее. Но зачастую вполне достаточно, чтобы вторая пуля хотя бы поразила корпус, и цель отправится ждать следующий раунд. Некоторые, играя наверняка, стреляют сразу по три патрона, отправляя фатальные очереди одну за другой.

Еще один эффективный вариант – стрельба короткими очередями. Опять же, главное здесь прицеливаться четко в голову, а также учитывать разброс используемого оружия, так как разные виды винтовок имеют разную степень отдачи, а значит, и прицел будет дергаться иначе в зависимости от вашего вооружения. Преимуществом такой техники является то, что даже если в голову попасть не получилось, увеличиваются шансы на попадание в другие части тела, а значит, вы все-таки будете наносить какой-то урон даже в случае ошибки.

При этом стоит отметить, что все эти техники должны использоваться на среднем или большом расстоянии, так как в противном случае они будут фатальными именно для вас. В ближнем бою нужно стрелять «зажимом», который нужно постоянно контролировать.

Как контролировать зажим?


Уроки стрельбы в голову в КС 1.6

Контроль зажима является одной из наиболее сложных частей игрового процесса, так как для начала игрок должен максимально проникнуться поведением оружия и научиться обращаться с ним в игре. В этой ситуации, опять же, не стоит пытаться практиковаться на серверах с живыми игроками – вполне достаточно запустить какую-нибудь небольшую карту, где можно будет пострелять по стене для того, чтобы наглядно увидеть поведение оружия. Чтобы контролировать спрей, нужно запомнить движение винтовки и делать обратные движения мышью, компенсируя отдачу и заставляя ствол держаться на одном месте.

Потом можно запустить ботов и посмотреть, насколько выбранная тактика работает против них, и только тогда уже переходить к отстрелу реальных противников.