» » Все об оружии M4A1 в Counter Strike
Все об оружии M4A1 в Counter Strike

Все об оружии M4A1 в Counter Strike

logotip

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (4 голоса)


Каждый игрок в Counter Strike должен научиться мастерски стрелять из М4А1, ведь это основное боевое оружие СТ, да и в принципе универсальная штурмовая винтовка, которая идеально подходит практически под любые условия. Но при этом для действительно хорошего владения этим оружием нужно не только понимать, как правильно из него вести огонь, но еще и разбираться в массе других тонкостей, которые мы детально разберем в этой статье.

Преимущества и недостатки М4


Винтовка М4А1 отличается как преимуществами, так и определенными недостатками, в связи с чем она, хоть и представляет собой универсальное оружие, идеально показывает себя далеко не во всех ситуациях. В связи с этим нужно правильно понимать ее особенности для того, чтобы при необходимости поменять на какое-то другое вооружение, а также правильно выбирать позицию для ведения огня на различных картах.

Преимущества:

  • Может убить в голову с первого выстрела.
  • Оснащается глушителем, который позволяет оставаться незамеченным в большинстве ситуаций, а также вести более прицельный огонь на дальних дистанциях.
  • Отличная точность.
  • Возможность ведения стрельбы достаточно длинными очередями без серьезной потери точности.


Недостатки:

  • С глушителем заметно уменьшается урон от попаданий.
  • Если противник в каске, убить с первого выстрела в голову не получится.
  • Не самая большая точность на дальних дистанциях.


Таким образом, в основном универсальность данного вооружения обеспечивается за счет того, что игрок может одевать или снимать глушитель, обеспечивая изменение характеристик своего оружия в зависимости от ситуации или определенных особенностей карты.

Как правильно стрелять?


Выбор техники стрельбы нужно делать в зависимости от вашей позиции. Таким образом, на средних и ближних дистанциях нужно использовать очереди, в то время как на дальних дистанциях стараться вести огонь одиночными выстрелами. Лучше всего досконально отточить навыки ведения стрельбы как в первом, так и во втором случае.
На средних и ближних дистанциях ведется стрельба очередями приблизительно по 4-5 патронов, но при этом важно учитывать разброс. За счет своей повышенной точности и более продолжительного спрея М4А1 представляет собой более эффективное оружие в ближнем бою по сравнению с АК-47. Как многие могли видеть из различных хайлайтов профессиональных игр, нередко игроки с этой винтовкой, используя данное ее преимущество, в конечном итоге в одиночку расправлялись со всей командой противника, обеспечивая грамотную позиционку и, конечно же, проявляя свое мастерство во владении этим оружием.
При ведении такой стрельбы можно использовать положение сидя, если вам позволяет ситуация, так как в данном случае значительно уменьшается общий разброс оружия, и за счет этого вы можете вести более прицельный огонь. Однако не стоит вести подобную стрельбу во время плотного огня по вам со стороны противника, так как в положении сидя в вас не просто проще попасть, вы еще и открываете противнику голову, в которую без труда можно прицелиться даже во время спрея.
На дальних дистанциях М4А1 может стрелять не только одиночными выстрелами, но еще и по 2-3 патрона, практически не теряя своей первоначальной точности. Однако, так или иначе, разброс все равно будет присутствовать, за счет чего М4А1 и считается менее эффективной на больших расстояниях по сравнению с АК-47.
Помимо всего прочего, не стоит забывать о том, что у вас есть возможность использования глушителя, который также значительно изменяет характеристики оружия. Таким образом, без глушителя увеличивается урон, но при этом параллельно поднимается и разброс, вследствие чего его лучше снимать, если в ближайшей перспективе вам может понадобиться вести перестрелку на небольшом расстоянии. Также глушитель можно использовать и на дальнем расстоянии, но стреляя только по одному патрону, за счет чего при удачном попадании в голову вполне можно уложить своего противника с одного попадания.
С глушителем наш урон снижается, но в то же время уменьшается и разброс, вследствие чего на дальних дистанциях вести огонь можно даже небольшими очередями (особенно в положении сидя). Наиболее эффективным использование глушителя становится в том случае, если вам приходится сражаться в меньшинстве, так как за счет бесшумной стрельбы противник не сможет определить ваше месторасположение.
Помимо всего прочего, стоит отметить еще одну особенность ведения огня с глушителем. Используя глушитель, вы увеличиваете общую длину ствола, в связи с чем можете выдать свое месторасположение противнику. Именно по этой причине нередко, устраивая засады, игроки предпочитают его снимать.

Как стрелять очередями?



Преимущество М4А1 в стрельбе очередями заключается в том, что даже выпущенные 2-3 патрона летят точно в цель. За счет этого, если вам удалось прицелиться в голову своему противнику, то можно выстрелить короткой очередью и сделать при этом 2-3 попадания, гарантированно убив его за короткое время.
После проведения очереди можно делать короткие передвижения, чтобы противнику было в вас сложнее попасть. Не стоит забывать о том, что разброс бывает случайным, и вы просто можете не попасть в жизненно важные точки, вследствие чего вам нужно будет быстро передвигаться, чтобы не получить ответную пулю в голову. Чтобы было проще целиться, вы можете просто делать поочередно движения вправо-влево с остановкой для очереди, за счет чего прицел всегда будет находиться приблизительно в одной точке, но противнику при этом все равно будет сложно в вас попасть.
Не стоит забывать при необходимости смещать прицел вниз для того, чтобы смещать отдачу. Особенно это важно при ведении огня спреем, то есть если в вашей очереди используется более трех выстрелов.
Если огонь ведется на средней дистанции, вам следует целиться в область груди, чтобы разброс в основном приходился в голову противника. В то же время на ближней дистанции рекомендуется держать мышку исключительно на голове

Тактики


В первую очередь, стоит рассмотреть стрельбу из засады, то есть когда противник вас не видит, и у вас есть возможность быстро его убить. Также это относится и к тем ситуациям, когда вы не просто сидите на месте, а передвигаетесь через «шифт», но при этом есть возможность убийства противника незамеченным. В подобных ситуациях лучше всего стараться прицеливаться в голову, чтобы сразу выключить своего оппонента, и при этом быстро уйти в укрытие.
Сидя в укрытии, вы можете использовать стрейфы, так как за счет этого у вас увеличиваются шансы случайного попадания, и вы в любом случае выгодно для себя разменяетесь по хп, но действовать в этой ситуации следует максимально быстро.
В активной перестрелке важно вести быстрые и обдуманные действия. На большом расстоянии оптимальнее использовать стрейфы не более 2-3 выстрелов. С уменьшением расстояния можно увеличивать количество выстрелов в очереди – тут уже вам следует полагаться на свой опыт и смотреть, на какой дистанции какие очереди более оптимальны.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить