» » Как правильно двигаться в Counter Strike 1.6?
Как правильно двигаться в Counter Strike 1.6?

Как правильно двигаться в Counter Strike 1.6?

logotip

  • Итоги рейтинга 2.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (3 голоса)



Ваши движения являются одной из наиболее важных составляющих умения игры в Counter Strike, и во многом это даже более важно по сравнению с прицеливанием и реакцией. Мало кто понимает, что у новичков преимущественное большинство промахов случается именно по случаю неправильного движения, потому что у всех винтовок есть определенное пенальти, и вам нужно сделать так, чтобы в момент игры система видела вас абсолютно неподвижным, предоставляя максимально возможную точность ведения огня.

Как держать прицел?



В процессе перемещения, даже пока вы не видите еще ни одного противника, вы постоянно должны держать прицел приблизительно на уровне головы. Когда вы выходите из-за угла или же передвигаетесь вдоль изгиба стены, ваш прицел должен быть постоянно направлен на видимую грань, чтобы в момент появления противника вы сразу могли открыть огонь на поражение. Если же вы будете смотреть немного в сторону, то в таком случае при неожиданном появлении противника вам нужно будет сначала навести на него прицел, и только потом выстрелить, что заставит вас потратить некоторое время… или не потратить, если противник оказался проворнее и убил вас еще до того, как вы успели навести на него прицел.

Стоп-шаг



Как говорилось выше, система во время выстрела должна думать, что вы стоите абсолютно неподвижно, так как это обеспечивает вам максимально возможную точность из любого оружия. Именно для этого была придумана техника «стоп-шага», которая позволяет моментально останавливаться, делать выстрел, и после этого сразу продолжать движение, то есть вы начинаете стрелять практически без остановки.
Чтобы реализовать данную технику, при выходе из-за угла вы резко нажимаете клавишу движения в другую сторону, вследствие чего ваша модель останавливается, но при этом здесь стоит отметить, что нажатие должно быть предельно быстрым, так как даже при небольшом зажатии клавиши вы начнете двигаться в обратную сторону вместо предполагаемой остановки. Если же вы сможете делать это достаточно быстро, то в таком случае со стороны будет казаться, что вы вообще не останавливаетесь.
Натренировать это довольно просто, потому что вы можете стрелять даже по стене, поэтому спокойно запускайте оффлайн карту и оттачивайте эту технику до рефлекторного состояния.

Выходим из-за угла



Вы сразу должны запомнить, что выходить шагом из-за угла категорически запрещается. Вполне естественно, что в момент выхода противник будет видеть вас гораздо раньше, чем вы его, и единственным исключением из правила является игрок с AWP. Выбегать из-за угла нужно на полной скорости, но здесь появляется новая проблема – это звуки шагов, которые могут заранее выдать ваше перемещение.
На самом деле не все знают, что система не дает воспроизведения звука до определенного момента, и если делать все правильно, то можно вполне бесшумно выскакивать из-за углов, идя сначала шагом, а потом ускоряясь в последний момент.

Правильно передвигаемся



В любом участке карты есть такие маршруты, которые являются максимально безопасными. Эти маршруты присутствуют там, где есть возможность быть атакованным противником только из определенного угла, когда вы двигаетесь правильно. Самое главное в этом – это находиться на внутренней сторону того угла, из-за которого вас могут атаковать. Опять же, единственным исключением являются «кемперы».
Многие новички считают, что, идя по внешней стороне, они могут таким образом предупредить выход из-за угла и начать атаковать раньше, но на самом деле это не так, вы только предоставляете противнику более удобную позицию для ведения огня по вам. Если же вы будете находиться на внутренней стороне, то в таком случае атакующий сначала должен будет полностью выйти из-за угла, чтобы увидеть вас и получить возможность сделать выстрел, что открывает для вас массу возможностей, так как вы имеете больше времени для снятия фрага.

Приседание


Новичкам приседать крайне не рекомендуется. Вообще. Единственный момент, когда стоит использовать эту функцию – это необходимость достать до каких-то труднодоступных мест.
Многие начинают использовать приседание практически всегда при начале перестрелки, но на самом деле в разы более эффективными являются описанные выше технологии стоп-шага и уклонения. Вы можете даже полностью убрать с приседания активную кнопку, чтобы у вас не появлялось соблазна использовать ее в любой удобный момент.
В будущем же можно использовать ее только тогда, когда это действительно нужно. К примеру, приседать можно в тот момент, когда вы окружены на площадке без каких-либо укрытий или при выглядывании из-за угла, где приседание может помочь вам избежать выстрела в голову со стороны противника. При этом по последнему также стоит отметить, что зачастую выход на полной скорости оказывается куда более эффективным, но в некоторых ситуациях такая тактика позволяет сбить атаку противника и получить больше времени для удачного выстрела.

Помимо всего прочего, не забывайте бежать от точки возрождения с ножом, ведь это позволит вам предельно быстро занять нужную позицию.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить