» » Основы игры с AWP
Основы игры с AWP

Основы игры с AWP

logotip

  • Итоги рейтинга 3.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.3/5 (4 голоса)



AWP является одним из наиболее распространенных, и в то же время сложных видов оружия в CS 1.6. Именно «кемперы», идеально владеющие искусством игры с AWP считаются наиболее опытными и опасными игроками, ведь это требует не только идеального личного скилла, но еще и стратегического мышления, то есть вы должны понимать, какую позицию лучше занять и как действовать в тот или иной момент.

Преимущества и недостатки


AWP представляет собой довольно противоречивое оружие, имеющие как определенные преимущества, так и множество недостатков, и каждый должен в соответствии со своими предпочтениями и возможностями определиться с тем, что именно в его случае перевешивает.

Плюсы:

  • Огромный урон. Если вы не стреляете по ногам, то в этом случае AWP демонстрирует знаменитое правило «One shot – one hit», потому что каждый выстрел выбивает из противника все очки здоровья. При этом стоит отметить, что оружие практически полностью игнорирует броню, поэтому даже при купленном комплекте брони противник гарантированно отлетит от удачного выстрела.
  • Отличный прострел. Выстрелы «слонобоя» практически не реагируют на препятствия, поэтому благодаря своей интуиции можно через двери, стены и другие элементы отстреливать своих соперников, причем на некоторых картах противники свободно «отлетают» уже на первых секундах раунда. По этой причине именно в сторону «кемперов» чаще всего сыплются объявления в читерстве.
  • Точность. Если вы прицелились и выстрелили с места, то пуля полетит именно туда, где вы держали свой прицел. При этом такая идеальная точность проявляется даже в положении стоя, что позволяет одновременно маневрировать и стрелять на любые расстояния. В этом заключается первый показатель умелого стрелка с АВП – умение передвигаться и стрелять одновременно.


Минусы:

  • Низкая скорострельность. Перезарядка АВП после каждого выстрела занимает большое количество времени, поэтому легче переключиться между пистолетом/ножом и винтовкой, чтобы сделать следующий выстрел быстрее.
  • Огромная цена. Чтобы купить себе первое AWP, придется очень сильно попотеть в начальных раундах, а если вам не удастся забрать первый раунд с этим оружием, копить на него нужно будет снова. И это все не говоря о том, что может случиться, если противник заберет у вас винтовку, а вместе с этим заберет и раунд, отдав ее потом своему снайперу.
  • Низкая эффективность в ближнем бою. Не включая приближение, у AWP отсутствует стандартный прицел, поэтому на небольшом расстоянии по движущейся цели попасть крайне сложно. Собственно, это второй показатель умелого «кемпера» - умение стрелять с AWP «наотмашь».
  • Малая скорость бега. Держа в руках эту винтовку, вы бежите приблизительно на 20% медленнее по сравнению с бегом с ножом.


Таким образом, AWP подходит в основном для защитной игры, а в атаке преимущественно показывает себя хорошо только при боях на длинных дистанциях. Именно поэтому нужно не только уметь стрелять с AWP, но еще и правильно понимать, когда его лучше купить и как правильно использовать, потому что эта «игрушка» не для всех.

Когда его лучше купить?


Лучше всего покупать AWP только тогда, когда у вас будет возможность приобрести все остальное, то есть крайне не рекомендуется делать это на последние деньги. Идеально в добавок к этому оружию приобрести шлем и пару-тройку гранат (флеш или флеш+смок).
Покупая эту винтовку на последние деньги, в конечном итоге вы становитесь не только слишком уязвимым к урону, что позволяет отстрелить вас за пару выстрелов и забрать винтовку, но еще и при отсутствии брони каждое попадание по вам сбивает прицел, что очень сильно влияет на точность ведения огня. Другими словами, попадая под фокус противника, вы должны убегать, а иначе ваша винтовка гарантированно уходит в руки врага.
В особенности это все важно, если вы ведете агрессивную игру с AWP.

Что такое пассивная и агрессивная игра?


Пассивный стиль – это стандартный снайперский вариант игры с этой винтовкой. Вы занимаете определенную позицию, которая позволит вам наиболее эффективно простреливать одну точку, после чего включаете прицел и ждете, пока противник окажется на линии огня. Здесь важнее всего – это иметь отличную реакцию, чтобы при первом же появлении противника пустить в него пулю и отправить смотреть матч от лица своих союзников. В подобной ситуации проиграть можно только в одном случае – если вы встретите игрока, у которого реакция лучше вашей. Не стоит думать, что здесь вы получаете преимущество за счет эффекта «неожиданности», ведь опытные игроки знают все места возможного прострела, особенно если речь идет о противостоянии двух снайперов.
Агрессивный стиль – это постоянное передвижение и неожиданные атаки. По сути, вы используете AWP как любое другое оружие, то есть вы можете не только занять определенную точку и оборонять какой-то проход, а действуете агрессивно, пытаясь пушить и выдавливать противника с занятых им позиций. Здесь крайне важно научиться стрелять на ходу, а также обладать потрясающей реакцией, чтобы моментально видеть противника, ожидающего вас, и уметь сразу отстрелить его первым выстрелом, потому что в противном случае, даже если вас не убьют, второй раз уже можно не выбежать.
Основной стиль пуша в таком случае – это выйти, моментально включит зум и выстрелить на опережение.

Как можно стрелять?




Есть несколько вариантов ведения стрельбы с AWP:

  • Выглядывание. Вы делаете шаг за выступ или угол, прямо перед выходом включаете зум, делаете выстрел и идете обратно. Все это нужно делать максимально быстро, чтобы сохранять мобильность и избежать предупредительного огня противника.
  • Выглядывание и приседание. Подобную тактику стоит использовать в том случае, если вы уверены в том, что за уступом находится противник и, вероятнее всего, держит прицел на уровне головы. Так вы позволяете себе не попасть под этот выстрел и убить его первым.
  • Выстрел с прицелом. Если вы находитесь на открытом пространстве с противником, наиболее эффективный вариант ведения стрельбы – это сначала навестись на него без прицела, потом включить зум и выстрелить, что обеспечивает более высокую точность огня.
  • Выстрел без прицела. Данный вариант используется реже предыдущего по причине не такой высокой точности, но он просто незаменим в тех ситуациях, когда нужно опередить соперника даже на мгновение.


Помимо всего прочего, не забывайте о прострелах, ведь AWP – это идеально подходящее для этого оружие. Чтобы научиться делать эффективные прострелы, просто заходите в оффлайн-игру, прописываете «sv_cheats» и «noclip», после чего можете проходить сквозь различные препятствия и понимать, куда можно выстрелить, чтобы наиболее вероятно попасть в ничего не подозревающего противника.
Все это позволит вам больше понять игру с AWP и разобраться в том, каким образом лучше всего действовать в той или иной ситуации, какого придерживаться игрового стиля и стоит ли в принципе использовать это оружие в матчах.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить