» » Все об оружии AK-47 в Counter Strike

Все об оружии AK-47 в Counter Strike


  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (1 голос)


АК-47 является одной из наиболее распространенных штурмовых винтовок среди всех игроков Counter Strike. Даже играя за СТ, многие люди не упускают случая обзавестись собственным АК-47, так как этот автомат отличается целым рядом преимуществ по сравнению со всеми остальными видами вооружения. Имея идеальный навык стрельбы из этой винтовки, можно быть абсолютно уверенным в том, что вы будете комфортно чувствовать себя в любой ситуации.

Почему этот автомат настолько распространен?


Игроки любят эту винтовку за счет ее предельно высокой мощности в бою, а также весьма неплохой дальнобойности. Единственное, что нужно учитывать – это то, что придется справляться с колоссальной отдачей этого оружия, в чем, собственно, и заключается навык владения АК-47. Профессиональные игроки мастерски владеют особенностями этого вооружения и без труда при надобности стреляют «на зажим», и если уметь это делать, винтовка вносит просто колоссальный урон за короткий промежуток времени.

Таким образом, преимущества АК-47 являются следующими:

  • Убивает с первого попадания в голову. Может убить даже через броню, если той осталось немного.
  • Достаточно быстро перезаряжается, что позволяет вести непрерывную перестрелку.
  • Имеет предельно точный первый выстрел, за счет чего идеально подходит для ведения огня на больших дистанциях, а в комплексе с первым пунктом и вовсе превращается в страшную вещь в руках умелого снайпера.
  • Учитывая все вышеуказанные преимущества, свободно ведет огонь на любой дистанции.


Но, конечно же, штурмовая винтовка имеет и несколько недостатков:

  • Невероятно сильная отдача, с которой иногда крайне тяжело справиться.
  • При непрерывной стрельбе очень сильно падает точность.
  • При ношении оружия значительно снижается скорость бега персонажа.
  • Доступен только для террористов.

Как правильно из него стрелять?



Как говорилось выше, главная особенность обучения навыкам владения АК-47 заключается в том, что нужно уметь его контролировать, потому что стрельба спреем из этого оружия превращается в самое настоящее родео. К счастью, сегодня не трудно найти приблизительные траектории контроля спрея, овладев которыми, можно даже с зажатым курком выпускать очереди в одну цель. Конечно, подобные трюки можно проворачивать только на небольших дистанциях, так как стрелять непрерывной очередью из этого оружия вдаль – просто бессмыслица

Тактика игры с АК-47


Профессиональные игроки говорят о том, что наиболее оптимальный вариант ведения огня с АК-47 – это стрельба очередями, когда за одно нажатие курка делается не более трех выстрелов. Все дело в том, что после третьего выстрела существенно снижается точность ведения огня из этого оружия, и поэтому ведение огня на средних или дальних дистанциях становится практически бесполезным.
Как говорилось ранее, первый выстрел в положении стоя практически соответствует по точности из снайперской винтовки, в то время как первое попадание голову в данном случае практически всегда становится смертельным. Если бой ведется на средних дистанциях, рекомендуется стрелять примерно в область груди быстрым нажатием ЛКМ.
Нередко случается так, что начинающие игроки начинают просто стрелять «на зажим» до того момента, пока полностью не выпустят обойму, то есть спрей для них оказывается единственным видом стрельбы, что абсолютно неправильно. При такой стрельбе невозможно справиться с колоссальной отдачей, а тем более предсказывать траекторию пули, вследствие чего более половины от всех выстрелов в конечном итоге просто не достигают своей цели. Таким образом, у противника появляются все возможности для того, чтобы вас убить, и именно по этой причине нужно тренировать навык одиночных выстрелов.
В особенности важно владеть техникой ведения одиночной стрельбы при перестрелке на большой дистанции, так как за счет невероятной точности первого сделанного выстрела АК-47 без труда может обыграть противников с любыми другими видами оружия (при должном навыке даже с AWP). Стрелять непрерывно можно исключительно в том случае, если бои ведутся на небольшом расстоянии, но для этого нужно грамотно рассчитывать отдачу, в то время как оружие должно опускаться в область ног противника.
Также крайне не рекомендуется вести огонь из этой винтовки на ходу, потому что в этом случае траектория пули является абсолютно непредсказуемой. Если вы хотите стрелять на ходу или делать это вас вынуждают обстоятельства, лучше всего сначала остановиться, сделать одиночный выстрел и потом бежать, повторяя подобный цикл раз за разом.

Как «контрят» АК-47 или каких ситуаций стоит избегать?


В первую очередь, не так просто вести бой с противником, вооруженным различными снайперскими винтовками. Несмотря на невероятную производительность этого оружия на большом расстоянии, тягаться с оптическим прицелом крайне сложно, поэтому на различных длинных участках вас могут задержать. В особенности против АК-47 часто используют снайперские винтовки типа SSG 08, которые позволяют вести быстрый огонь, в то время как владелец АК-47 подобной возможности не имеет.
Как и в процессе использования большинства другого оружия, старайтесь избегать поражения свето-шумовыми гранатами, потому что противник может просто резко сократить расстояние и убить вас в ближней дистанции. Также рекомендуется максимально избегать тесных помещений, где вас могут встретить оружием с высокой скорострельностью.
Владельца АК-47 не так трудно убить, если ведется одновременный огонь с нескольких точек, и при этом противники активно наступают. В таких ситуациях зачастую приходится просто спреить или же отступать, вследствие чего убить соперника гораздо сложнее.
Огромная проблема с АК-47 – это ведение огня через «смоки». Все дело в том, что множество других видов оружия позволяет вести огонь спреем в такой ситуации и простреливать смок, в то время как спрей с АК-47 требует точного знания позиционки и расчета, а в дыме у нас нет ни того, ни другого. Другими словами, противник всегда будет стараться заставлять вас спреить, чего ни в коем случае нельзя допустить, особенно если вы еще не овладели в идеале тактикой ведения подобного огня.

Лучше ли АК-47, чем М4?



Преимущества АК:

  • Вносит больше урона.
  • Имеет намного меньшую стоимость.
  • Немного быстрее перезаряжается.
  • Позволяет моментально убивать противника в голову, даже если тот имеет полный комплект брони.


Преимущества М4:

  • Имеет большую скорострельность.
  • Отличается гораздо меньшей отдачей.
  • Меньше весит, за счет чего персонаж быстрее передвигается.
  • М4 позволяет вести огонь практически бесшумно, что очень важно в некоторых ситуациях.
  • При ведении плотной перестрелки имеет гораздо большую точность.


Таким образом, оба оружия являются актуальными в тех или иных ситуациях. Отдавать преимущество какому-то из них следует в зависимости от особенностей конкретной карты, а также используемой вами тактики. Лучше всего владеть обоими видами оружия и также знать, как стрелять из М4А1.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить