» » Советы от профессионалов по игре Counter Strike 1.6
Советы от профессионалов по игре Counter Strike 1.6

Советы от профессионалов по игре Counter Strike 1.6

logotip

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (4 голоса)



Многие игроки в Counter Strike 1.6 хотят не просто получить увлекательное развлечение, которое поможет скрасить досуг, а стремятся к саморазвитию и стараются постоянно развивать собственные навыки в этой игре. При этом все прекрасно понимают, что лучший источник информации – это советы более умелых, а еще лучше профессиональных игроков, которые имеют многолетний опыт этой игры и знают ее досконально, изучив все игровые аспекты вдоль и поперек. Если вы также являетесь новичком и решили выяснить для себя что-нибудь новое, что могло бы помочь вам в профессиональном росте, этот материал мы подготовили именно для вас.

Основы игры


В первую очередь, вы должны понимать, что игра в Counter Strike – это не простая стрелялка и не стоит поддаваться адреналину. Самое главное в этой игре – это спокойствие, и втройне это важно для снайперов, которые должны принимать только взвешенные и холодные решения в самых ответственных ситуациях. Вполне естественно, что с течением игрового процесса далеко не каждый может сохранить спокойствие, но на самом деле нужно учиться себя контролировать и понимать, что любая ваша паника и беспокойство в конечном итоге приводят к необдуманным и зачастую абсолютно неверным решениям.
Для того, чтобы научиться планировать собственные действия и выбрать для себя наиболее оптимальный стиль игры, потренируйтесь на стандартных серверах и определитесь с тем, какой именно вариант действий для вас более предпочтителен. После этого попробуйте посмотреть несколько профессиональных матчей, выбрать из топовых команд игрока с похожим ведением игры и посмотреть его повторы, внимательно изучая все особенности и тонкости геймплея от его лица. При этом сразу стоит сказать, что смотреть нужно именно повторы и не слишком увлекаться хайлайтами (красивыми вырезками), потому что основную информацию вы сможете почерпнуть именно за счет досконального изучения всех тонкостей игры.

Начинаем игру


Стартовая сумма на любом стандартном сервере в первом раунде составляет $800, и эту сумму нужно потратить с умом. В преимущественном большинстве случаев многие новички сразу покупают «Desert Eagle» (В 1-4), который имеет максимальный урон среди всех пистолетов в игре, но на самом деле это далеко не самое оптимальное решение. На самом деле, если вы не являетесь мастером владения этим оружием, и пока еще не научились досконально стрелять из определенного пистолета, лучше всего освоиться именно со стартовым оружием каждой стороны, так как начальные пистолеты также имеют определенные преимущества.
За СТ пистолет вообще настолько хорош, что нередко многие террористы не теряют возможности обменять его на свой после убийства противника. Он отличается неплохой боевой мощью и точностью, что позволяет эффективно отстреливать противников, даже если у тех штурмовые винтовки. Собственно, именно поэтому СТ чаще выигрывают «сливные» раунды, когда, по идее, они изначально должны были проигрывать с целью получить больше денег в следующем раунде.
За Т начальный пистолет имеет не такую мощность и точность, но его преимуществом является неплохой боезапас, а также то, что при попадании в голову противника у него сильно дергается прицел, что делает его чрезвычайно эффективным в ближней дистанции.
Рекомендуется заменить покупку гранат и брони с «О» (по умолчанию) на «V» или какую-нибудь другую, которую вам будет удобно нажимать при зажатой «W», так как это позволит вам после начала раунда сразу бежать и покупать все необходимое.

За кого как нужно играть?


Если вы играете за «спецов», не стоит давить и ломиться на респаун (место воскрешения) противника. Лучше всего постоянно отслеживать место закладки бомбы и держать его от себя в зоне прямой видимости. Если вас довольно сильно зажали, то в таком случае вообще рекомендуется не выходить со своего респауна в течении определенного времени и постараться отстрелить пару противников, пробегающих мимо. Если случилось так, что террористы заложили бомбу, при наличии щипцов у союзника обязательно дайте ему обезвредить бомбу, а сами в то же время защищайте его от возможного нападения.
При игре за террористов чаще всего приходится сложнее, так как нужно делать резкие вылазки на точку, что требует большего умения по сравнению с пассивной или даже активной защитой. В преимущественном большинстве случаев атака производится двумя или тремя людьми, но иногда неплохо обходить противников самому с другой стороны и, используя световые гранаты, пользоваться эффектом неожиданности и нападать. Главный смысл такой быстрой атаки заключается даже не в дезориентации противников, а в том, что вы можете быстро поставить бомбу, что, соответственно, позволит вам полностью перевернуть игру и заставить атаковать уже СТ, в то время как вы, заняв выгодную позицию, сможете дожидаться их прихода, то есть автоматически становитесь в выигрыше.
Играя за Т, помните о том, что если у вас оказалась бомба, ни в коем случае не начинайте отсиживаться где-то позади, когда все идут вперед. Постарайтесь вместе с остальными прорваться на «плент» и поставить ее там, а если такой стиль вам не по душе или вы не хотите «рашить», просто сбросьте ее кому-нибудь из своих союзников. В противном случае после вашей смерти ваша команда практически обречена на поражение.

Полезные советы


Вне зависимости от того, за какую сторону вы играете, никогда не толкайте своего союзника, если вы видите, что он собирается кинуть гранату. Довольно часто бывает так, что в подобных ситуациях союзники кидают гранату в ближайшее препятствие, что приводит к оглушению или подрыву союзников, вследствие чего все начинают винить бросающего, даже не задумываясь о том, что на самом деле может быть виноват абсолютно другой игрок.
Одна из самых частых ошибок новичков – это постоянная перезарядка оружия после очередного убийства или перестрелки. Этого крайне не рекомендуется делать, потому что ни в одном оружии нет такого количества патронов, которое можно было бы выпустить в течение одной схватки, зато во время перезарядки вы становитесь беззащитными и не можете сопротивляться противникам, что позволяет быстро подловить вас. При этом не стоит забывать, что перезаряжаться лучше в укрытии, когда противник не сможет вас атаковать, а пока вы находитесь в укрытии, вы теряете время, которое особенно важно при реализации агрессивных стратегий. Другими словами, чем меньше перезаряжаетесь – тем больше делаете полезных действий для себя и команды в целом.
Если же случилось так, что у вас действительно в схватке закончились патроны в рожке, не пытайтесь перезаряжаться под огнем, а просто смените оружие на пистолет (кнопка «2» или «Q», если на основное оружие вы переключались с пистолета), и стреляйте уже с него, так как это позволит вам сэкономить немало времени. Помимо всего прочего, если рядом с вами лежит труп, можно быстро кнопкой «G» смениться на его оружие.
При замеченном броске гранаты (союзника или противника) поворачивайтесь к ней спиной – благодаря этому вы не будете ослеплены или можете даже существенно снизить урон от НЕ. В то же время можно использовать эту особенность для внезапных атак. Бросив «флешку» в за какой-нибудь угол, можно резко выйти и, пока она не взорвалась, попытаться отстрелить пару отвернувшихся противников, после чего получить ослепление, но снова скрыться за углом по обратному маршруту.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить