» » Тактика в Counter Strike
Тактика в Counter Strike

Тактика в Counter Strike

logotip

  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (4 голоса)

Тактика в Counter Strike

Многие игроки не уделяют внимания тому, что для победы в Counter Strike важно не только уметь хорошо стрелять из разных видов оружия, но при этом еще и понимать тактические особенности, а в идеале – заранее разрабатывать несколько стратегий ведения боя. Грамотные слаженные действия союзников всегда приведут к более продуктивным результатам по сравнению с хаотичными действиями, даже если в такой команде будут игроки с лучшей реакцией и более отточенными навыками стрельбы. Именно поэтому всегда важно тренировать тактическую составляющую и правильно понимать, как лучше действовать в тех или иных ситуациях.

Как правильно использовать гранаты?


Тактика в Counter Strike

Сразу стоит отметить тот факт, что использование ложных гранат является абсолютно бесполезным. Они могут оказаться эффективными в определенных ситуациях, но далеко не всегда, поэтому лучше потратить деньги на приобретение «флешек», которые в любом случае станут вам полезными. Таким образом, вам следует соблюдать примерно следующий приоритет покупки гранат:
1. Смок;
2. Флеш;
3. Осколочная.
Многие считают, что флешка в любом случае всегда важнее и нужнее, чем дым, но на самом деле это далеко не так. Световые гранаты позволяют решить исход определенной стычки, и чаще всего используются для обеспечения эффекта неожиданности, в то время как смок – это стабильный контроль пространства, который чрезвычайно важен для победы в раунде. Именно по этой причине лучше отдать предпочтение дыму, позволяющему отзонить противника на несколько секунд, чем воспользоваться флешкой, дающей невероятно кратковременное преимущество.
Опять же, в некоторых ситуациях даже при необходимости срочного использования флешки можно грамотно проимитировать ее при помощи смоков. Гораздо более важно выиграть раунд через дым, чем просто сорвать очередной фраг за счет удачно брошенной флешки, не говоря о том, что игрок с хорошей реакцией в большинстве случаев сможет отвернуться и все преимущество флеша сведется к нулю.
Если речь идет об обороне позиций СТ, то здесь дымовые гранаты вовсе становятся практически решающими, так как в некоторых ситуациях они помогают значительно протянуть время.

Агрессивная игра – залог победы


Зачастую нападающие имеют немалое преимущество, если команда знает, как правильно вести наступление и «давить» своего противника. При грамотном наступлении атакующий всегда определит позицию обороняющихся раньше, чем те смогут среагировать на его появление, и единственным исключением в этом случае можно назвать грамотно обороняющегося снайпера, который постоянно просматривает определенный выход. В нападении важно никогда не стоять пассивно на одном месте и постоянно заставлять противника реагировать на себя. Если вы ведете грамотную агрессивную игру, вы буквально навязываете свой стиль противнику, вследствие чего он оказывается в невыгодном для себя положении.
Важное правило – если противник определил ваше месторасположение, по возможности лучше сразу сменить позицию или же атаковать его.
Даже в обороне чаще нужно вести себя агрессивно для того, чтобы не быть предсказуемым и не давать противнику возможности обнаружить себя раньше. Для получения преимущества в защите нужно постоянно патрулировать контролируемую зону, а не просто сидеть в одном месте и ждать противника. В таком случае вы получите значительное преимущество перед нападающими, а также минимизируете риск того, что противник откроет огонь по вам первым. Не стоит забывать о том, что умелые игроки стараются заранее простреливать возможные позиции своих соперников, то есть начинают ведение огня еще до того, как выйдут из-за угла, а учитывая количество простреливаемых объектов в Counter Strike, против грамотного противника возможность успешной засады зачастую сводится к нулю. Именно по этой причине профессионалы постоянно двигаются и практически никогда не остаются сидеть на одной точке, если нет гарантии успешности подобной тактики при любых обстоятельствах.
Также не стоит забывать о том, что у каждой карты есть определенные позиции, до которых обе команды добираются одновременно, и на которых происходят основные стычки. В таких ситуациях можно понять, при каком респауне добежать до этой позиции реально раньше большинства своих противников, вследствие чего их можно будет подловить на ведении агрессивной игры и, например, заранее ослепить внезапной флешкой.

Ловушки


Тактика в Counter Strike

Совместные ловушки являются немаловажным элементом тактической игры. Довольно часто вместе с напарником игроки предпочитают делать своеобразные растяжки для противников. Таким образом, один игрок начинает, отстреливаясь, быстро перемещаться, имитировать отступление или же выходить/заходить за укрытие, но при этом главная его цель – это максимально возможно находиться в области зрения противника, чтобы фокусировать все внимание на себе. В то же время напарник должен из заведомо выгодной позиции отстреливать противников, застав их врасплох.
Это наиболее простой пример ведения такой командной игры, который практически всегда приводит к результативным раундам.

Пользуйтесь преимуществом


Есть масса вариантов того, как воспользоваться преимуществом, однако все они основываются на двух вариантах – это ведение совместной игры или же окружение противника. В зависимости от того, в какой ситуации вы находитесь и насколько это количественное преимущество велико, можно использовать самые разные тактики или же комбинировать их между собой.
Каждый вариант отличается как своими преимуществами, так и недостатками. К примеру, у нас остался один обороняющийся и два атакующих.
Вариант с окружением в этом случае будет не самым уместным. Скорее всего, противник займет такую позицию, из которой вы его не сможете однозначно окружить, то есть он постарается сделать все для того, чтобы в конечном итоге провести две дуэли 1х1, и у него это, скорее всего, получится. При этом, опять же, из позиции защиты он может выбирать такие места, в которых у него будет заведомо преимущество, что уже делает первую дуэль провальной и потерять количественное преимущество здесь гораздо проще, чем его реализовать.
Гораздо эффективнее в этом случае будет действовать вместе, и в конечном итоге обеспечить быстрый, но эффективный размен. Если вы будете действовать грамотно, то при самом плохом стечении обстоятельств противник убивает одного, в то время как его напарник определяет месторасположение врага и делает размен. Таким образом, в этой ситуации игра 2х1 является заведомо выигрышной.
При этом, если вы остаетесь в меньшинстве, вам, опять же, нужно вести себя агрессивно. Обеспечивая себе пассивную защиту, в конечном итоге вы придете к тому, что вас или разменяют, или окружат, и в любом случае вы проиграете. Делая агрессию, вы увеличиваете шансы на то, что успеете встретиться с одним из противников раньше, чем он сможет получить поддержку товарищей по команде, вследствие чего просто лишите их количественного преимущества.
Есть масса различных тактических особенностей и нюансов. Не стесняйтесь придумывать свои стратегии и разрабатывать новые тактики, ведь непредсказуемость – это первый шаг к победе.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить