» » Об игре Counter Strike 1.6

Об игре Counter Strike 1.6


  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 0.0/5 (0 голосов)

Об игре Counter Strike 1.6

Counter Strike – это самый известный онлайн-шутер на сегодняшний день, который представляет собой один из первых шутеров, предоставляющих игрокам возможность играть по сети. На сегодняшний день присутствует огромнейшее количество версий этой игры, а также миллионы поклонников по всему миру, которые играют в самые разные вариации любимого шутера. Наиболее известным является, конечно же, Counter Strike 1.6, который на протяжении более чем десяти лет пользуется широким распространением среди игроков.

Counter Strike – от дополнения к полноценной игре


Мало кто знает о том, что на самом деле Counter Strike изначально представлял собой стандартное дополнение, главным предназначением которого было продемонстрировать пользователям возможности движка Half-Life. Изначально разработчики даже не задумывались над тем, чтобы сделать какой-то крупный известный шутер для широких масс, и конечно же, даже не догадывались о будущем ошеломляющем успехе своего детища. Первоначально игра просто задумывалась как небольшое дополнение, в котором игроки могли принять участие в небольшом матче с противостоянием террористов и отряда спецназа.

Что представляет собой Counter Strike 1.6?


После выпуска первоначальной версии Counter Strike в 1999 году компания Valve на волне успеха начала обновлять игру Counter Strike, вследствие чего превратила ее в абсолютно самостоятельный проект. Версия 1.6 представляет собой самую последнюю и наиболее совершенную версию среди всех, основанных на движке Half Life. Здесь присутствует достаточно широкий ассортимент вооружения,
Несмотря на то, что сама версия Counter Strike 1.6 уже не обновляется и не дополняется компанией, она активно развивается силами самих игроков, которые самостоятельно придумывают разнообразные сборки.

Сборки и их развитие


Об игре Counter Strike 1.6

Сборки представляют собой разнообразные версии Counter Strike 1.6 с различными дополнениями. Они могут включать в себя самые разнообразные изменения игрового процесса, начиная от незначительных визуальных изменений, которые просто позволяют более приятно играть в классическую версию, и заканчивая серьезными корректировками, оказывающими непосредственное влияние на игровой процесс. Сами по себе сборки бывают любительскими и профессиональными.

Любительские сборки представляют собой в основном сборки, созданные исключительно для развлечения. Разнообразные дополнения сделаны для того, чтобы игра была более красочной, забавной и интересной, но при этом достаточно часто игровой процесс достаточно сильно отходит от классического варианта. Сами же любительские версии отличаются между собой по качеству, так как выпускаются игроками в свободном доступе.
Профессиональные сборки в преимущественном большинстве случаев создаются киберспортивными командами или же известными видео-блоггерами, и зачастую включают в себя только особенности внешнего оформления. Чаще всего подобные сборки разрабатываются непосредственно для поклонников того или иного коллектива или же игрока, чтобы им было более приятно играть и они больше проникались атмосферой командной игры.
Отличием профессиональных сборок является безупречное качество исполнения, а также то, что все они основываются на классической версии и в основном содержат только качественные визуальные изменения. Корректировкам здесь может подвергаться практически все, начиная от небольших элементов экипировки и заканчивая оформлением карт. Помимо всего прочего, такие сборки включают в себя также оригинальные конфигурации профессиональных игроков, что особенно важно для многих людей, которые хотят научиться действительно качественной игре.

CS 1.6 в киберспорте


Об игре Counter Strike 1.6

Counter Strike 1.6 можно, без сомнения, назвать крупнейшей киберспортивной дисциплиной своего времени. Еще во время предыдущих версий зарождалась культура проведения соревнований и турниров по Counter Strike, однако после выпуска 1.6 под руководством Valve игра приобрела невероятно широкое распространение в качестве киберспортивной дисциплины.
На протяжении длительного времени по CS 1.6 проводились крупнейшие мировые чемпионаты с огромными призовыми фондами, достигающими миллиона долларов и более серьезными суммами. Стоит отметить тот факт, что на профессиональной сцене весьма и весьма неплохо показывают себя игроки из СНГ, что сыграло отдельную роль в распространении игры в странах постсоветского пространства.
Начиная с небольших турниров, со временем команды по Counter Strike заинтересовали крупные организации, имеющие собственных спонсоров, профессиональных менеджеров и миллионы болельщиков по всему миру.
В странах СНГ наиболее известны следующие команды:

• Natus Vincere (Na’Vi, Украина). Самая титулованная и успешная в последнее время команда, обладающая огромной фан-базой.
• Virtus.Pro (VP, Россия). Сильнейшая в свое время команда по Counter Strike 1.6, которая на сегодняшний день представляет собой самую успешную команду из России и участвует в крупнейших чемпионатах.
• Moscow Five (MF, Россия). Достаточно сильная российская команда, которая принимает активное участие в крупных чемпионатах по сегодняшний день и имела неплохие результаты в CS 1.6.
Известные команды других стран:
• Fnatic (Австралия). Является наиболее успешной на сегодняшний день командой, которая выигрывает большинство чемпионатов. Многие игроки имеют огромный опыт еще в CS 1.6.
• SK Gaming (Германия). Изначально команда создавалась любителями Quake, однако на сегодняшний день в ее составе состоят сильнейшие игроки по Counter Strike.
• Team Solomid (TSM, Дания). На данный момент считается второй по силе командой по Counter Strike. Весьма неплохо показывает себя на крупнейших всемирных чемпионатах.
Помимо всего прочего, существует также большое количество специализированных онлайн сервисов и любительских чемпионатов, на которых любители CS 1.6 могут зарабатывать по сегодняшний день.

Войти на сайт через соц. сети:

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить