» » Как тренироваться в Counter Strike 1.6?
Как тренироваться в Counter Strike 1.6?

Как тренироваться в Counter Strike 1.6?

logotip

  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.0/5 (2 голоса)



В процессе повышения навыков игры в CS 1.6 нужно научиться огромному количеству элементов, включая как микро-элементы, такие как стрельбы или правильное бросание гранат, так и макро, то есть грамотное передвижение по карте, знание основных тактик и контр тактик, которые можно к ним применить. Тренировкам каждого отдельного элемента нужно уделять достаточно большое количество внимания, чтобы в конечном итоге вы могли эффективно показывать себя с каждой стороны.

Тренировка стрельбы




Так как точность ведения огня является в этой игре одним из наиболее важных компонентов, рекомендуется тренироваться в прицеливании максимально часто, причем оттачивать не только ваше любимое оружие, но и несколько незаменимых видов оружия, таких как:

  • AWP;
  • AK-47;
  • M4a1.


Также, соответственно, нужно тренировать навык ведения огня из стартовых пистолетов обеих команд, чтобы вы всегда могли эффективно показывать себя на стартовых раундах вне зависимости от того, за кого именно вы играете на данный момент.

Тренировать точность можно следующим образом:

  • Находим сервер, который играет на карте с префиксом «aim_» или создаем собственный.
  • Тренируем все указанные выше виды вооружения. Стоит отметить, что упор делать стоит, конечно, на ваше основное оружие, но помимо этого нужно тренировать и другие.
  • Старайтесь целиться исключительно в голову, стреляя одиночными выстрелами, когда используется АК-47, а также двойными при ведении огня из М4а1.
  • Не обращайте никакого внимания на статистику ваших смертей. Главная ваша цель здесь – это тренировка, вы должны научиться правильно стрелять и двигаться.
  • Старайтесь быть мобильными и практикуйте выглядывание, но перед выстрелом нужно полностью останавливаться, так как в противном случае движение негативно скажется на точности ведения огня.
  • Старайтесь как можно чаще менять стороны при смене карты, чтобы в конечном итоге вы не привыкали к какой-то конкретной фракции.


Тренировка стрельбы с зажимом



Стрельба с зажимом представляет собой наиболее эффективное средство ведения огня на ближней дистанции из штурмовых винтовок, но при этом вы должны правильно понимать, как нужно стрелять в этом случае. Данную технику нужно осваивать, потому что поведение оружия при спрее является довольно трудно контролируемым.
Здесь вы должны усвоить то, как ведет себя то или иное оружие при стрельбе с зажатым курком. Все дело в том, что в преимущественном большинстве случаев штурмовые винтовки ведут себя абсолютно одинаково каждый раз, и поэтому, привыкнув к определенным особенностям поведения вашего оружия, вы сможете максимально вести стрельбу с зажимом при любой нужной ситуации.
Чтобы это понять, запускаем оффлайн-карту и начинаем тренироваться, стреляя в стену. Вы должны сделать для себя определенную отметку (к примеру, поставить тег), и потом следить за рисунком из отверстий, оставленных вашим оружием на стене после выстрела с зажимом. Когда вы увидите рисунок, демонстрирующий поведение определенной винтовки, начинайте противодействовать этим движениям, чтобы в конечном итоге прицел оставался в том месте, которое вам нужно.
Обязательно тренируйте оба вида винтовок, чтобы в конечном итоге вы научились управлять спреем каждой из них, ведь они довольно сильно отличаются друг от друга.

Тренировка AWP



Тренироваться ведению огня нужно примерно так же, как было сказано выше касательно прицеливания, но делать это рекомендуется на специальных картах с соответствующим префиксом «awp_».

Далее рассмотрим несколько советов по ведению огня из этого оружия:

  • Никогда не ходите с включенным прицелом. Используйте его только при необходимости удержания определенного угла или прямо перед выстрелом. Научитесь сначала визуально наводить ваше оружие в сторону противника, и только потом включать зум и доводить его для максимальной точности.
  • Не переключайте часто на максимальный зум, так как делать это нужно только при крайней необходимости.
  • После каждого выстрела нажимайте два раза Q (по умолчанию) для двойной смены оружия, так как это позволит вам не ждать времени перезарядки оружия и значительно увеличить скорострельность.
  • Старайтесь тренироваться стрелять без прицела на близких дистанциях, не переключаясь на пистолет. При этом здесь также рекомендуется максимально быстро в последний момент использовать зум, стрелять и переходить в обычный режим. Можно научиться стрелять и без зума, но точность такого огня будет меньше, и даже правильно прицелившись в противника, пуля все равно может пойти в сторону.


Тренировка пистолетов



Победа в пистолетном раунде представляет собой крайне важный элемент, обеспечивающий вашей команде значительное преимущество, так как вы обеспечите своей команде значительное экономическое преимущество, позволив взять штурмовые винтовки еще до того, как это сделает противник, то есть практически гарантированно выигрываете следующий раунд.
Помимо этого, при проигрышной экономике довольно часто приходится играть «сливные» раунды, когда вы, не покупая никакого оружия, просто идете на противника с одними пистолетами. Несмотря на то, что такие раунды априори считаются «сливными», на самом деле в них тоже стоит стремиться к победе, а победа в подобном раунде даст вам еще более значительное преимущество, так как вы, не покупая никакого оружия на старте, забираете его у противника и получаете еще и бонус в следующей игре. По крайней мере, это может быть отличным шагом к покупке AWP.
Чтобы натренировать пистолет, нужно играть на картах только с ним, причем вполне можно делать это против хороших ботов. Для подобных тренировок вполне подойдет какая-нибудь карта наподобие fy_iceworld, но при этом введите в консоли команду «cl_dm_buyrandomweapons 0», чтобы исключить возможность случайного оружия. После этого покупайте пистолеты, которые будут вами использоваться в полноценной игре и используйте их на практике.
Старайтесь целиться исключительно в голову, и при этом тщательно контролируйте темп ведения огня. Также, как говорилось выше, не обращайте особого внимания на статистику ваших смертей, так как главная ваша цель на карте – это тренировка ведения пистолетного боя.

Тренировка движений


Чтобы понять, как правильно двигаться на тех или иных картах, вы можете запустить карту в режиме «deathmatch», но при этом запускайте только те сервера, которые играют на наиболее популярных картах, использующихся в соревновательных играх (de_dust2, de_nuke, de_train и т.п.). Старайтесь не ломиться только в определенную точку, а сначала натренировать ведение огня с определенной позиции, а потом исследовать другие интересные участки карты для поиска новых вариантов стрельбы.
Помимо всего прочего, не забывайте смотреть полноценные повторы игр профессиональных игроков. К счастью, сегодня можно найти просто бесчисленное количество повторов профессиональных игр, которые помогут вам освоиться на различных картах и выучить для себя множество новых идей.


Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить