» » Прострелы в Counter-Strike 1.6
Прострелы в Counter-Strike 1.6

Прострелы в Counter-Strike 1.6

logotip

  • Итоги рейтинга 3.86/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.9/5 (7 голосов)

прострелы в кс 1.6

Про то, что в Counter Strike 1.6 можно делать прострелы, слышал практически каждый игрок, даже новичок. Вопрос в другом — как их делать? Ведь невозможно просто скачать cs 1.6 и моментально стать профи в этом деле. Для начала разберемся, что такое прострелы и почему их делают даже опытные игроки, участвующие в известных чемпионатах, турнирах. Причем прострелы не являются каким-то запрещенным приемом, за который можно вылететь с игры. Поскольку как такового читерства даже нет.

Что такое прострел?


Термин обозначает стрельбу через определенные препятствия. Тип ведения огня не является абсолютно точным и гарантированно приносящим победу. Но в определенных ситуациях он игрокам действительно помогает заполучить лишний фраг, а в некоторых случаях с помощью такого ведения боя команда и вовсе вытягивает победу.
На соревнованиях у каждого участника команды есть большой опыт в прострелах. Поскольку такой элемент ведения боя приветствуется. Причем игрокам необходимо изучать прострелы не только для атаки, но и для защиты, ведь нужно быть готовым к тому, что враг решит таким образом попытаться наработать фраги.

С какого оружия делать прострелы?


Не стоит брать любую пушку и начинать палить через препятствия в надежде, что вы зацепите пару-тройку противников. Поскольку, если оружие будет выбрано не совсем правильное, вы попросту потратите патроны без результата для своей команды.
Пистолеты — далеко не самый идеальный вариант. Если и выбирать данный тип оружия, то только «Deagle». Все мы знаем, что с помощью такого увесистого ствола можно одним метким выстрелом ликвидировать противника, если стрелять точно в голову. Остальные пистолеты не совсем подходят по той причине, что прострелить ими через коробки, двери, стены противника вряд ли удастся. А целую обойму для таких экспериментов вы вряд ли захотите спускать.

Если использовать «Deagle», то понадобится около двух или трех пуль, что сделать четкие прострелы через коробки из дерева, двери и другие подобные предметы. Эти же предметы другие пистолеты прострелить не могут.
Если вы уже успели поиграть в эту игру, то наверняка знаете, что такое дробовик. Так можно ли их использовать для нашей задачи? Конечно. Ведь это мощный ствол, способный одним выстрелом нанести немалый урон врагу.
Принято считать, что автоматы — это идеальный вариант для данного ведения боя. Отчасти, это так. Поскольку с деревянными предметами автоматы справятся с легкостью. А вот что касаемо каменной стены? Этот вопрос гораздо сложнее. И рассчитывать на автоматы в данном вопросе не стоит.


Винтовки — вот это уже действительно идеальный вариант, которому нет равных. Если вы не только вчера решили начать играть, а уже являетесь относительно опытным игроком, то с помощью АК-47 и МКА сможете делать отличные прострелы, которые, может, и не убьют противника, но серьезный урон ему нанесут. Если вы хотите с одного выстрела ликвидировать противника, то вам стоит брать в руки AWP. Но, стоит понимать, что с таким оружие нужно учиться играть, поскольку для новичков технология стрельбы с AWP — это «темный лес».
Вы можете задать логичный вопрос — а что же с пулеметами? Если вы находитесь совсем близко с препятствием, неважно каким, то можно попробовать пострелять — при небольшом расстоянии шанс попадания достаточно большой.
В случае с осколочной гранатой — вопрос спорный. Можно ли поэкспериментировать? Безусловно, но вот точный результат экспериментов вам вряд ли можно гарантировать.


На каких картах делать прострелы?


Стоит понимать, что на одних картах есть масса мест для прострелов, на других картах их минимум. Поэтому полагаться строго на оружие было бы глупо. Если говорить о турнирах, то на них всегда практически играют на тех картах, где прострелы делать можно. Также нужно позаботиться заранее об изучении мест, где можно вести такую стратегию боя. Рекомендуем уделить особое внимание тренировкам, чтобы в дальнейшем во время боя не тратить просто так пули на прострелы, которые осуществить невозможно.
Как правило, перед названием карты, где есть места для прострелов, ставится слово «spam». На всем известной карте «de_dust2» есть места для прострелов. Та же самая история с «de_nuke». Если стоит слово спам перед названием карты, можно смело играть на «inferno», «train», «forge», «tuscan» и т.д.

На самом деле, достаточно немного потренироваться на специальных «spam» картах, чтобы в дальнейшем уже спокойно играть на оригинальных картах и знать, куда нужно отправиться, чтобы сделать четкий прострел. Многие игроки утверждают, что самое большое количество мест для меткой стрельбы через препятствия можно найти на карте «de_nuke». В интернете есть видео, где именно на этой карте геймеры делают массу отличных выстрелов через препятствия. Но чем больше мест на карте, тем сложнее всех их запомнить!

Немного видеоуроков:





Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить